Heat Pump Dryer

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Les aliments sont placés sur des plateaux et séchés grâce à un courant d’air forcé extrêmement sec. L’air est recirculé, et déshumidifié par une pompe à chaleur.

L’utilisation d’air sec permet un séchage plus rapide et/ou à des températures plus basses qu’avec le séchage à air chaud classique, typiquement 20 à 75°C. Cela permet d’obtenir une meilleure qualité organoleptique (aspect, couleur, arômes) et conservation des composés sensibles.

Le procédé est plus écoénergétique que le séchage à air chaud (réductions jusqu’à 80%), grâce à l’utilisation d’une pompe à chaleur et (le cas échéant) à la réduction des durées de séchage.

La recirculation de l’air permet de limiter la recontamination des aliments, et d’assurer des conditions de séchage constantes quelles que soient les conditions climatiques.

Par ailleurs, les composés volatiles peuvent être récupérés dans le condensat.

Applications séchage, séchage à froid
Matrices Produits laitiers, fruits, légumes, viandes
Avantages Écoénergétique, séchage plus rapide, séchage à basse température, meilleure qualité organoleptique, et plus
Capacité de séchage 48 mètres carrés